VITÓRIA DA BRIOSA CONTRA O VARZIM

VITORIA1

Este sábado, 30 de Abril, a Briosa fechou o mês a ganhar à equipa do Póvoa de Varzim por 2 a 0.
A Académica OAF conquistou este fim de semana a segunda vitória e o terceiro jogo seguido sem perder graças a Aloísio, ao apontar dois golos de cabeça na sequência de lances de bola parada, garantindo, assim, a vitória da Briosa.

O jogo começou muito equilibrado entre a Académica/OAF e o Póvoa de Varzim até ao décimo oitavo minuto. O VAR (árbitro assistente de vídeo) interveio para levar o árbitro Sérgio Jesus a mudar a sua decisão e trocar o “amarelo” por um “vermelho” a Vasco Braga.

Passando a Académica/OAF a jogar contra 10 jogadores do Varzim. Naturalmente, a Académica teve mais tempo de bola, mas, diga-se em nome da verdade, que nem sempre teve a melhor performance. Na realidade até foi do Varzim a ter mais ocasiões flagrantes. Como foi o caso onde Bonilla, na sequência de“canto” da direita, cabeceou ao lado à passagem dos 24’. Ou aos 36’ criaram nova oportunidade para o Varzim. Xandão desviou, dentro da pequena área, um livre de Joãozinho, mas não acertou no alvo.

O melhor da Académica na primeira parte foi um remate de João Silva, dentro da área, que passou perto do poste, aos 38’. Mas, ainda antes do intervalo, João Vieira podia ter feito ainda mais estragos para o Varzim.

Porém aos 48’, o recém-entrado Fausto Lourenço cobrou um livre descaído para a esquerda a meio do seu meio-campo ofensivo e serviu Aloísio, à entrada da pequena área, para um cabeceamento certeiro.

Lembro também a estreia a marcar do “central” brasileiro na Liga 3, colocando a Académica/OAF a respirar de alívio depois de ter passado mais de metade da partida a jogar contra 10, mas sem conseguir materializar a vitória.

Na primeira parte, os jogadores do Varzim investiram mais no contra-ataque e tinham causado perigo. Porém o golo deixou a Briosa mais confortável e obrigou o Varzim a correr atrás do prejuízo. Vítor Paneira mudou o esquema e teve mais posse, algo consentida pela Académica, que soube aproveitar a bola parada para resolver o jogo.
Também de lembrar que o Varzim podia ter feito o empate, por Sangaré aos 64 minutos, num cabeceamento após cruzamento de Guga que saiu ao lado. Depois do susto, começou a ganhar terreno para os jogadores da Briosa. Mais uma vez, Fausto Lourenço a servir bem e Aloísio a aproveitar com um cabecear de cima para baixo. Enganando o veterano guardião Ricardo Nunes, de 41 anos, que venceu a Taça pela Académica em 2012.

A Briosa volta a jogar no próximo domingo, às 19H30, na Covilhã, contra um adversário que não conseguiu ainda vencer esta temporada.