Jogo trapalhão

Num jogo trapalhão e durinho, com algumas jogadas bonitas de permeio, a Académica venceu o Sporting da Covilhã por 2-0.

Os golos foram apontados por Joel, na própria baliza, aos 17 minutos, e por Chiquinho, aos 70 minutos, na conversão de uma grande penalidade.

Com este resultado, a 'briosa' chega aos 30 pontos e pode dividindo o 3.º lugar com o Famalicão, derrotado na Madeira pelo União.

O Sporting Clube da Covilhã entrou melhor na partida, com pressão alta e iniciativa de jogo, mas foi a Académica a desfrutar da primeira oportunidade de golo, aos sete minutos, num remate à trave de Djoussé, após cruzamento de Marinho.

Dez minutos depois, a Académica inaugurou o marcador com um autogolo do defesa-central Joel, na sequência de um cruzamento de Luisinho. Isto depois da defesa covilhanense ter passado por alguns calafrios derivados de jogadas bem gizadas pelos atletas da casa.

A equipa serrana voltou a subir as linhas e procurou responder à desvantagem, mas, até ao final do primeiro tempo, não se registaram oportunidades para nenhum dos conjuntos.

No segundo tempo, Djoussé falhou por centímetros o golo, aos 47 minutos, num cabeceamento que saiu a rasar o poste da baliza adversária.

A equipa da casa tardou a perceber a táctica da forasteira, a defender com um cinco contacto que se desmembrava – e causava calafrios – quando a equipa partia para o contra-ataque ou mesmo ataque sistematizado. Quando a perceberam e descobriram o antídoto, os estudantes tornaram-se mais activos e as ocasiões de golo aumentaram. ainda que sem dar frutos visíveis.

Resultado disso, os 'estudantes dispuseram de uma boa oportunidade aos 68 minutos, numa 'bomba', de Marinho, que o guarda-redes Igor defendeu para a frente.

Foi na sequência desta jogada que o guarda-redes Igor derrubou Djoussé, tendo o árbitro assinalado grande penalidade, que Chiquinho converteu em golo (70 minutos).

Sem um meio-campo estruturante e fragmentador, a Académica não fez um jogo brilhante, mas mereceu a vitória; a equipa serrana fez o que pôde pela vida – e fez muito – merecendo ter alcançado o golo de honra, o que, felizmente para A Académica, não aconteceu

O árbitro não foi perfeito, mas fez por ser imparcial, mas nem sempre o conseguiu: nota negativa apenas no permitir jogadas de partir osso. Tecnicamente esteve bem.

Resumindo:

Jogo no Estádio EFAPEL

Académica – Sporting da Covilhã, 2-0.

Ao intervalo: 1-0.

Marcadores: 1-0, Joel, 17 minutos (própria baliza).; 2-0, Chiquinho, 70 (grande penalidade).

Equipas:

– Académica: Ricardo Ribeiro, Mike, João Real, Zé Castro, Nélson Pedroso, Yuri, Chiquinho, Zé Tiago (Ki, 67), Luisinho (Harramiz, 77), Marinho (Diogo Ribeiro, 84) e Djoussé.

(Suplentes: Guilherme, Ki, Harramiz, Pedro Lagoa, Brendon, Diogo Ribeiro e Tozé Marreco).

– Sporting da Covilhã: Igor Rodrigues, João Dias, Joel, Gerson, Reinildo, Djikine (Diarra, 74), Gilberto, Paulo Henrique, Renato (Amadú Turé, 85), Fatai e Adul Seidi (Hudson, 71).

(Suplentes: Igor Araújo, Aires, Amadú Turé, Hudson, Diarra, Moses e Makouta).

Árbitro: Bruno Esteves (AF Setúbal).

Assistência: na ordem dos 4.000 espetadores.