Boa jogatana

Não me venham com críticas indevidas a dizer que a Académica jogou mal, que teve sorte, mais isto e aquilo que é habitual para não fazer justiça ao esforço dos atletas e à táctica e técnica de quem começou a jogar sobre brasas, e, principalmente na segunda parte, acabou por fazer uma jogatana, que, em alguns períodos, chegou a roçar o brilhantismo; pese embora, e há que afirmá-lo, as “fífias” de um ou outro jogador.

Obviamente que, em tudo na vida, raro o que é perfeito.

Vamos ao que importa: a Académica conquistou hoje a primeira vitória em casa na edição 2018/19 da II Liga portuguesa de futebol, ao vencer o Arouca, por 2-0, e somou o terceiro triunfo seguido na prova. É obra, tendo em conta o começo péssimo com que brindou os associados.

Djoussé, aos 47 minutos, e Reko, aos 59, marcaram os golos dos academistas, que, nas duas anteriores jornadas tinham vencido nas visitas aoao  Sporting de Braga B e Sporting da Covilhã por 1-0.em ambos os casos.

Os golos só aconteceram na segunda parte, quando a Académia se superiorizou aos arouquenses, que tiveram muita dificuldade em travar os ataques dos anfitriões, que, aos 69 e 89 minutos poderiam mesmo ter ampliado a vantagem, não fossem as boas intervenções do guarda-redes Rui Vieira.

O golo do avançado camaronês Djoussé resultou de um contra-ataque rápido, e foi um incentivo para os 'estudantes', que partiram para uma boa exibição, deixando o Arouca incapaz de responder, como tinha feito na primeira parte.

Aos 59, médio Reko marcou o segundo golo e selou o triunfo da Académica, que subiu ao oitavo lugar, com 15 pontos, mais cinco do que o Arouca, que é 15.º.

Numa equipa em que, praticamente, nenhum jogador teve prestação negativa, saliente-se, pela positiva Baldé. Na nossa opinião, obviamente.

Jogo no Estádio Cidade de Coimbra.

Académica - Arouca, 2-0 (ao intervalo: 0-0)

Marcadores: 1-0, Djoussé, 47 minutos; 2-0, Reko, 59.

Equipas:

- Académica: Peçanha, Brendon, Yuri Matias, Zé Castro, Joel, Jean Filipe, Dias, Reko (Mike, 90), Junior Sena (Rúben Saldanha, 89), Romário Baldé e Djoussé (Guima, 84).

- Arouca: Rui Vieira, Thales, Deyvison, Victor Massaia, Kiko, Bruno Alves, Ericson (Malele, 63), Didi, Adílio, Fábio Fortes (Arteaga, 82) e Bukia (Bertaccini, 75).

Árbitro: Rui Oliveira (AF Porto), que fez uma arbitragem razoável mais, ainda que com alguns erros na apreciação de faltas. Quando será que os árbitros aprendem que jogar com os braços é falta?